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20140122

Piszyngier roulé croustillant


C'est une gaufrette pour accompagner les crèmes glacées. Fourrée d' une crème à la noix de coco râpée et aux gelée de fruits rouges. Ensuite les gaufrettes sont roulés pour former les petits tubes. Un dessert qui ne demande pas de cuisson au four et se consomme froid.
Gaufrette roulée et découpée en petites rondelles très gourmande, juste pour une bouchée:)
Dans ma recette j'utilise les gaufrettes de grand format (20 cm./ 30 cm.) facilement trouvables dans tous les magasins avec les spécialités polonaises ou russes.
Les galettes de plus petits format feront également affaire sans aucun problème:)
Je vous laisse découvrir ma surprenante recette!

Ingrédients pour Piszyngier roulé :


- 3 grandes gaufrettes ou plusieurs de petite taille

- 150 g. de noix de coco râpée
- 250 g. de beurre en pommade
- 300 ml. de crème (36% M.G)
- 3 c.à.s de sucre fin
- 5 feuilles de gélatine
- 300 ml. d'eau froide
- 5 c.à.s de sirop aux fruits rouges

En supplément :
- 2 c.à.s de sucre impalpable
- 3 essuies de vaisselle très, très propres !


Nous allons commencer par la préparation d'une gelée aux fruits rouges :

* Tremper les 5 feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.
* Porter à ébullition 300 ml. d'eau froide, retirer du feu, laisser un peu tiédir...
* Verser les 5 c.à.s de sirop à base de fruits rouges ainsi que les feuilles de gélatines bien essorées, mélanger le tout jusqu'à ce que la gélatine se dissolve totalement!
* Laisser refroidir, transvaser le liquide dans un récipient, placer au frigo, laisser figer.
* Après ce laps de temps, découper la gélatine bien figée en tout petits morceaux avec la pointe d'un couteau.


Réalisation de la crème à la noix de coco :

* Dans un poêlon faire chauffer 300 ml. de crème, ajouter la noix ce coco râpée et le sucre fin, mélanger, cuire à tout petit feu pendants 5 minutes.
* Retirer du feu, laisser un peu tiédir, incorporer le beurre en pommade, mélanger le tout très soigneusement. Laisser de côté.
* Humidifier les 3 essuies vaisselles (très propres!) dans l'eau chaude, bien essorer et déposer à plat sur le plan de travail, déposer dessus les gaufrettes
appuyer délicatement.
* Dresser dessus une couche de crème à base de noix de coco et la gelée aux fruits rouges concassés




* Former un rouleau..




* Saupoudrer un plat avec le sucre impalpable, déposer dessus les 3 Piszyngiers roulés, placer au frigo pendant 3 à 4 heures, ensuite découper en petites rondelles de 2 à 3 cm. de large.



* Servir aussitôt :)
* Conserver au frais et à consommer dans les 24 h!

ASTUCE :

Pour améliorer d'avantage le goût de votre Piszyngier vous pouvez ajouter la crème chantilly à l'intérieur au moment de dressage (dessus de la crème de noix de coco ;-)


Je vous souhaite une excellente dégustation.
Savoureusement
Krystina cuisine :)



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