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20140224

Rouleaux de printemps aux scampis


Ultra frais, ultra mniam ...
La fraîcheur et saveur en bouche est garantie :)
Je vous suggère vivement ma recette !

Ingrédients pour 8 rouleaux de printemps :
- 8 feuilles de pâte de riz
- 500 g. de scampis surgelés 
- 1 bouquet de cresson 
- 2 grosses carottes
- 1 botte de radis 
- 3 c.à.s de l'huile de graines de sésame grillées

Ingrédients pour la sauce parfumée :
- 3 c.à.s de sauce de soja (tamari)
- 3 c.à.s de sauce de poisson
- 4 c.à.s de l'huile de graines de sésame grillées
- 1 c.à.c de piment doux finement haché 
- 1 c.à.c de gingembre frais râpé 
- quelques brindilles de coriandre ciselée 
- 50 g. de noix de cajou grillées et hachées (non salées)
* Mélanger tous les ingrédients ensemble, garder au frais.




Réalisation :
* Rincer à l'eau froide les scampis, laisser s'égoutter dans la passoire.
* Préchauffer une poêle, ajouter l'huile de sésame, faire poêler les scampis, laisser refroidir, découper en morceaux, laisser de côté 8 scampis pour la décoration.
* Laver et essorer le cresson, garder uniquement les feuilles!
* Laver et découper en fines rondelles les radis.
* Râper les carottes.
* Mouiller et essorer un essuie de vaisselle (très propre;) , déposer sur le plan de travail.
 * Dans un récipient remplis d'eau chaude faire tremper les feuilles de pâte de riz, retirer de l'eau et déposer bien à plat sur l'essuie de vaisselle humide.
* Déposer au milieu de chaque feuille de riz une fine couche de feuilles de cresson, les morceaux de scampis, carottes râpées et les rondelles de radis.
* Plier la feuille de riz vers l'intérieur jusqu'à la moitié de feuille, rabattez les côtés vers le centre, serrer légèrement, enrouler le reste de feuille de riz.
* Déposer les rouleaux sur un plat humidifié, garder une petite distance entre chaque rouleau (ils ne doivent pas se toucher)
* Couvrir le plat avec le film alimentaire, placer au frigo.
* Les rouleaux de printemps se conservent au frais pendant 12 heures maximum!... à consommer assez rapidement accompagnés de petite sauce parfumée.



Je vous souhaite une excellente dégustation !

Savoureusement
Krystina cuisine

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