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20150211

Soufflé au chocolat



* Soufflé au chocolat *
...un dessert rien que pour 2 !
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Ingrédients :

- 50 g. de chocolat noir haché
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 50 ml. de lait entier
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre cristal

En supplément :

- 1 cuillère à café de beurre fondu
- 1 cuillère à café de sucre en poudre

Matériel : 

- 2 ramequins à soufflé

Réalisation :

1. Beurrer et saupoudrer de sucre en poudre les ramequins.
Retournez les ramequins et faire tomber l'excédent de sucre en poudre.
2. Préchauffer le four à 185°.
3. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
4. Fouetter le jaune d'ouf et la Maïzena.
5. Faire bouillir le lait.
Verser petit à petit le lait sur le jaune d'oeuf tout en fouettant.
Transvaser la préparation dans une petite casserole.
Porter le tout à ébullition.
Hors du feu ajouter le chocolat fondu.
Laisser tiédir.
6. Fouetter le blanc d'oeuf avec la pincée de sel en neige très ferme.
Ensuite ajouter le sucre cristal.
Incorporer le blanc en neige dans au mélange chocolaté.
Mélanger le tout délicatement.
7. Remplir les ramequins jusqu'à 1 cm. de bord.
8. Enfourner pendant +/- 10 minutes.
9. Servir aussitôt !
...et voilà !



Je vous souhaite une excellente dégustation !

Savoureusement 
Krystina cuisine

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