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20150929

Croquettes de purée de pommes de terre fourrées aux champignons de bois



Croquettes de purée de pommes de terre fourrées aux champignons de bois.
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Une recette de saison puisque les champignons de bois sont là!
Un accompagnement délicieux avec toutes les viandes en sauce et mijotées.
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Recette pour 8 à 10 croquettes de taille moyenne:

2 kg. de pommes de terre à chair ferme
2 cuillères à soupe de beurre 
3 oeufs
3 cuillères à soupe de farine + pour le plan de travail
sel & poivre
huile d'olive

Pour la farce :

40 g. de champignons de bois séchés
3 oignons
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de persil cisélé
sel & poivre

Réalisation :

1. Laver, éplucher et découper en morceaux les pommes de terre.
Transvasez-les dans une marmite.
2. Couvrez-les d'eau froide, salez et portez à ébouillition.
Diminuez la source de chaleur et poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu' à ce que les pommes de terre soit bien tendre.
3. ...égouttez-les, écrassez-les en purée.
Ensuite ajoutez:
le beurre
les oeufs
la farine 
sel & poivre (selon vos goûts)
Mélangez le tout pour obtenir une purée bien lisse et ferme.
Laissez-la de côté.
4. Pour la farce:
Faire tremper les champignons de bois séchés dans l'eau très chaude pendant 15 minutes. 
...égoutez-les dans un chinois, rincez-les sous une froide.
Pressez bien et laissez-les s'égoutter.
5. Dans une poêle faire suer les oignons hachés avec le beurre.
Ajoutez-y les champignons de bois bien égouttés et hachés finement.
Laissez rissoler le tout pendant quelques minutes.
Retirez du feu,
 saler, 
poivrer 
et
 ajouter le persil cisélé.
Mélangez le tout.
Laissez refroidir la farce.
6. Farniez génereusement le plan de travail.
Déposez dessus une grosse  boule de purée de pommes de terre.
Aplatissez-la pour former une galette de 10 cm.
Déposez au milieu de galette une bonne cuillère à soupe de farce à base de champignons de bois.
Pliez la galette, soudez les bords et roulez-la pour lui donner la forme d'une croquette.
Saupoudrez les croquettes de farine.
Refaire la même operation avec le reste de purée et de farce.
Placez les croquettes 2 heures au frigo avant la cuisson.


7. Préchauffez une poêle avec de l'huile d'olive.


Déposez dessus les croquettes et faites-les dorer de tous les côtés.


...et Voilà!



 Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:

Krystina cuisine

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