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jeudi 11 avril 2013

Skoleboller



...est une pâtisserie norvégienne, très populaire... à base de pâte levée, remplie de crème pâtissière ou de pudding, nappée avec le glaçage de sucre, saupoudrée de la noix de coco râpée...
Je me suis inspirée de plusieurs recettes, car il y a tellement mais celle que vous voyez ici c'est elle que j'ai réalisée a ma façon :)
Je vous la suggère vivement, c'est un délice !

Ingrédients pour 17 Skoleboller (bols scolaires;)

Pour la pâte :

- 600 g. de farine
- 80 g. de sucre fin
- 80 g. de beurre
- 1/2 c.à.c de graines de cardamome moulu
- 2 pincées de sel
- 1 oeuf légèrement fouetté
- 1 sachet de levure sèche (70 g.)
- 330 ml. de lait chaud mais pas bouillant !

Pour la garniture :

- pudding à la vanille préalablement préparé
- 1 verre de sucre impalpable + 2 c.à.s d'eau chaude (mélanger ensemble)
- la noix de coco râpée pour la touche finale :)

Réalisation de la pâte :

* Dans un cul-de poule mélanger la farine, le sel, cardamome moulu, levure sèche
* Dans un poêlon chauffer le lait avec sucre et le beurre ( ne pas faire bouillir !)...le beurre doit fondre complètement
* Mélanger tous les ingrédients ensemble, ajouter un peu de farine si c'est nécessaire, pétrir la pâte pour obtenir une boule élastique, couvrir avec un essuie, laisser lever  => doubler de volume (pendant 1 h. 30')


* Une fois la pâte levée,  diviser en 17 boules de même poids ( 70 g.)


* Déposer dans un plat à four recouvert de papier pour cuisson, laisser lever => doubler de volume, garder une petite distance entre chaque boule...



* Après ce temps, à l'aide d'un petit verre,  appuyer au milieu de chaque boule pour former un petit creux...



* Ensuite à l'aide d'une poche à douille remplir tous les creux avec le pudding


* Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180°, cuire pendant 12 - 15 minutes.


* Laisser refroidir.


* Napper de glaçage et saupoudrer de la noix de coco râpée.


Bon Appétit !





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