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dimanche 28 avril 2013

Tarte tatin aux citrons



Ingrédients pour une grande tarte !

Pour le fond de moule :
- 250 g. de sucre fin
- le jus de 2 citrons pressés
- 5-6 citrons épluchés et découpés en fines rondelles

Réalisation :

* Beurrer généreusement le moule à tarte...(26-28 cm. de diamètre)
* Dans un poêlon faire fondre à petit feu, le sucre avec le jus de citrons pressés pour obtenir un  caramel liquide...
* Verser le caramel dans le moule à tarte...Laisser figer...
* ... éplucher les citrons, découper en fines lamelles (enlever les pépins !)
* Tapisser tout le fond de moule à tarte avec les lamelles de citrons ...(déposer sur le caramel figé)

Pour la pâte :

- 180 g. de farine
- le jus d'un citron pressé
- 1 sucre vanille
- 200 g. de beurre en pommade
- 100 g. de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 4 c.à.s de crème épaisse
- 200 g. de sucre fin
- 1 et 1/2 c.à.c de poudre à lever

Réalisation :

* Mélanger le beurre avec le sucre fin, ajouter les oeufs... un à la fois, la poudre d'amandes, la farine, la crème épaisse, la poudre à lever et le jus de citron pressé...Mixer tout les ingrédients...
* Verser la pâte dans le moule sur les lamelles de citrons...
* Cuire dans un four préalablement préchauffé à 175° pendant 40-45 minutes...
* Retourner la tarte tatin dans le plat de présentation
* Servir tiède ou très froide :)



Suggestion !
...Vous pouvez servir la tarte tatin tiède garnie de crème glace à la vanille ;)

Bon Appétit !

Savoureusement
Krystina cuisine





2 commentaires:

healthy life a dit…

Great Blog !!



Krystina cuisine a dit…

Healthy kife, thank you very much and be welcome :)

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