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mardi 13 août 2013

Tarte briochée aux fraises


Une pâte légère & digeste.
Très appréciable par les petits et grands !
Je vous laisse découvrir ma recette.
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Ingrédients pour 2 belles tartes de taille moyenne :

- 500 g. de farine
- 250 ml. de lait tiède
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c.à.s de sucre fin cristal
- 110 g. de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 petit cube de levure de boulanger (42 g.)

Pour la garniture :

- 500 g. de fraises lavées, découpées en petits morceaux mélangées avec 3-4 c.à.s de sucre fin cristal
- Sucre impalpable pour la décoration
- 2 c.à.s d'amandes effilées

Réalisation :

1. Délayer la levure dans le lait tiède avec 2 c.à.s de sucre fin cristal (laisser fondre le sucre)
2. Dans un plat ajouter la farine en formant un puits, ajouter le sel.
3. Casser les oeufs.
Fouettez-les légèrement et a additionnez-les dans la farine, mélanger...
4. Verser la levure délayée.
Mélanger le tout avec une fourchette.
Commencer à pétrir la pâte à la main.
...à la fin verser le beurre fondu.
Poursuivre à pétrir jusqu'à ce que le beurre pénètre complètement dans la pâte.
5. Couvrir le plat avec un essuie propre.
Laisser lever la pâte pendant 1 h - 1 h 30' dans un endroit calme et chaud.
6.  Après ce temps, préchauffer le four à 180 °C.
7.  Beurrer les moules à tartes.
Saupoudrer les fonds de farine.
8. Diviser la pâte en deux pâtons.
Fariner le plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie abaisser les 2 cercles de taille identique. Transvaser les cercles dans les moules.
Garnir avec les fraises découpées en morceaux mélangées avec le sucre fin cristal
 (éventuellement saupoudrer d'amandes effilées)
9. Enfourner, cuire pendant 40-45 minutes
10.  Laisser refroidir, saupoudrer de sucre impalpable.
... et Voilà!


Je vous souhaite une belle dégustation !



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