jeudi 7 novembre 2013

Liqueur de Grenade

 Une liqueur fait maison au fruit de grenade :)





Une boisson douce et agréable que je sers en principe à la fin de repas, au moment du dessert par exemple :)
Une  recette facile, simple à réaliser, idéale pour les fêtes de fin d'année. 
Véritable velours en bouche au gout exquis et parfum envoûtant... 
Légère et harmonieuse...
Je vous la laisse découvrir :)
__________  *  __________

Ingrédients :

 1 bouteille de Vodka (750 ml.)
 100 g. à 150 g. de sucre fin maximum!
 1 sucre vanille (pour la saveur)
 2 fruits de grenade 
 quelques graines  de cardamome
(pour l'arôme)

Réalisation :

1. Laver et découper en deux la grenade.
2.  Vider la pulpe du fruit, garder uniquement les baies roses.
3.  Dans un récipient déposer les baies de grenade, ajouter le sucre fin, sucre vanille et cardamome.
4.  Verser dessus une bouteille de Vodka, mélanger, couvrir le récipient avec le film alimentaire
5.  Laisser le récipient dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière, ne pas placer au frigo!
6. Oublier la préparation pendant quelques jours ... 3! par exemple:)
7.  Après ce laps de temps vérifier si le sucre a complètement fondu ( si non, laisser macérer la préparation pendant un jour ou deux :)
8. Filtrer 3 fois la préparation, très important !
9. Transvaser la liqueur dans une bouteille avec le bouchon, lavée et stérilisée.
10. Conserver au réfrigérateur pendant 1 semaine.
*...à consommer assez rapidement...
11.  Servir avec ou sans glaçons.

 ! Une boisson réservé uniquement aux adultes !

Je vous souhaite une bonne dégustation ...
Savoureusement:

Krystina cuisine

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