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20140921

Soupe de potiron


* Une soupe d'automne *


Ingrédients pour 3 l. de soupe :

- 1 kg. (poids net) de potiron orange pour les potages
- 5 grosses pommes de terre
- 3 gros oignons hachés
- 2 feuilles de laurier
- Thym frais
- 2 cubes de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de beurre doux
- 2 litres d'eau froide

En supplément :

Le fromage blanc frais de chèvre ou une crème bien épaisse.

Réalisation :

1. Nettoyer , évider de pépins, éplucher et découper en cubes le potiron, éplucher et découper en cubes les pommes de terre.
2. Dans une grande marmite faire fondre le beurre, ajouter les cubes de potiron , de pommes de terre, les oignons hachés, rissoler le tout à feu vif pendant 5 minutes.
3. Ajouter l'eau froide dans la marmite, les cubes de bouillon de poule, les feuilles de laurier et une brindille de thym frais, saler et poivrer(pas trop)
4. Porter le tout à ébullition, diminuer la source de chaleur, poursuivre la cuisson pendant +/- 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soit bien tendres à l'intérieur.
5. Retirer la marmite du feu, retirer les feuilles de laurier et la brindille de thym, passer la soupe au blinder, vérifier l'assaisonnement, servir chaud...Et Voilà !
6. Au moment de servir ajouter une cuillère à soupe de crème épaisse ou de fromage frais de chèvre.



Je vous souhaite un Bon Appétit!
Savoureusement
Krystina cuisine

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