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20160627

Ratatouille à l'orientale


Ratatouille à l'orientale aux légumes grillés,
selon:
Krystina cuisine
(ça change de l'ordinaire)

Ingrédients pour 6 personnes:
1 poivron rouge
1 poivron vert 
1 poivron jaune
1 courgette
1 aubergine
1 gros oignon
1 boule de fenouil
300 g. de pois chiches (en boite)
600 g. de tomates pélée en cubes (tomates en boite)
1 tête entière de gousses d'ail frais
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
herbes de provence
l'huile d'olive
une brindille de feuilles de laurier
le jus d'1 citron préssé
sel & poivre

Réalisation:
1. Laver et découper en gros morceaux tous les légumes.
2. Préchauffer une poêle/grille.
Verser 6 cuilléres à soupe de l'huile d'olive.
Ajouter les gousses d'ail.
Ensuite: 
3. Faire griller les légumes pendant 2 minutes de deux côtés,
sauf les pois chiches!
Attention:
Faire griller, une variété à la fois et séparement! 
 Pour préserver la saveur des chaques légumes.
(c'est ça l'astuce de ma recette)
...à la fin de cuisson: 
Assaisonner les légumes d'herbes de provence et coriandre en poudre.
4. Transvaser tous les légumes dans une cocotte, 
ajouter les tomates pélée en cube, verser le jus de citron, mélanger le tout.
Déposer dessus les feuilles de laurier.
5. Laisser mijotter le tout à feu moyen pendant 10 minutes sans le couvercle de la cocotte.
Ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson toujours sans le couvercle pendant 10 minutes.


6. Vérifier l'assaisonnement.
Servir aussitôt avec toutes sortes de viandes et poissons...
... et Voilà!





Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine.

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