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20160926

Khinkali


K H I N K A L I

Un plat traditionnel géorgien,
 pays du Caucase sur les rives de la mer Noire...
Raviolis farcis de viande hachée, oignons et bouillon de légumes.

* * * * *

Ingrédients pour +/- 30 pièces

Pour la pâte:

500 g. de farine
3 pincées de sel
1 verre  d'eau chaude

Préparation de pâte:
Dans un saladier mélanger la farine avec le sel.
Ajoutez l'eau chaude progressivement tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de saladier.
Ensuite:
Transvasez la pâte sur le plan de travail et continuez à pétrir pendant 5 minutes.
Vous devez obtenir une boule de pâte bien ferme.
Si votre pâte et trop molle, ajutez un peu de farine.
Par contre si elle est trop dure ajoutez un peu d'eau chaude.
Emballez-la dans du film alimentaire et placez-la au frigo pendant 30 minutes.

Pour la farce:

500  g. de viande hachée de boeuf ou de mouton
(pour ma recette j'ai utilisé la viande hachée de porc et de veau)
2 gros oignons finement hachés
1 cuillère à soupe de coriandre moulu
1 cuillère à soupe de poivre noir
quelques pincées de sel
1 verre de bouillon de légumes

Préparation de farce:
 Dans un saladier mélanger la viande hachée avec le épices et oignons finement hachés.
Ensuite:
Versez peu à peu 1 verre de bouillon de légumes, tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que la viande absorbe la totalité du liquide.
Vérifiez l'assaisonnement.
Placez la viande au frigo pendant 1 heure.

Préparation des Khinkali's

1. Etallez le plus finement que vous puvez la boule de pâte sur le plan de travail fariné.
2. Découpez des cercles dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm. de diamètre.
3. Déposez au milieu de chaque cercle 1 cuillère à café de farce.
4. Mouillez légèrement les bouts de vos doigts ainsi que et le bord de cercle pour vous faciliter le travail et bien souder la pâte.
5. Pliez le cerle, formez des petites bourses.
Important:
Serrez et tournez la pointe de chaques ravioles pour  qu'elles ne souvrent pas pendant la cuisson!
Ensuite:
Déposez chaque raviole sur une planche en bois recouverte d'un essuie de vaisselle très propre.


6. Dans une grande marmite, portez à éboullition une grande quantité d'eau légèrement salée.
Plongez-y les ravioles.


Mélangez délicatement avec une cuillère en bois dans le fond de marmite.
Du moment dés qu'elles remontent à la surface, diminuez légèrement la surce de chaleur et poursuivez la cuisson pendant 4 minutes.
7. Retirez-les de la marmite à l'aide d'écumoire culinaire.
8. Dresser dans les assiettes creuses, 
saupoudrez d'herbes aromatiques:
persil, ciboulette, coriandre...
et de poivre noir.
Servez-les  aussitôt!


Le lendemain, vous pouvez les réchauffer dans une poêle avec une petite quantité de beurre.
...et Voilà!

Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine









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