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20170525

Focaccia Roulée


Délicieusement étonnante!
Focaccia roulée aux herbes de Provence.
Farcie de poivron rouge, ail et mozzarella râpée...
Garnie de tomates cerises...
Nappée de l'huile d'olive de truffe noire...
Découpée en petites portions tout au rond de plat pour une dégustation conviviale.
(à réaliser absolument)

Ingrédients pour la pâte:
350 g. de farine pour le pain blanc
50 g. de farine pour le plan de travail
20 g. de levure de boulanger
225 ml. d'eau tiède 
4 cuillères à soupe de l'huile d'olive
3 pincées de sel
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Ingrédients pour la farce:
1 poivron rouge finement haché
3 gousses d'ail
50 g. de mozzarella râpée 
sel & poivre

En supplément:
tomates cerises
1 poignée de caprons au vinaigre
l'huile d'olive de truffe noire

 Matériel:
Plat à tarte rond de 30 cm. de diamètre.

Préparation:
1. Délayer la levure dans l'eau tiède.
2. Dans un saladier ajouter la farine, le sel, 
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 
et 4 cuillères à soupe de l'huile d'olive.
Mélanger le tout avec une fourchette.
Verser dessus peu à peu la levure délayée dans l'eau tiède.
Mélanger le tout.
La pâte va avoir une consistance très molle et collante , c'est normal.
Couvrir le plat d'un essuie de vaisselle (très propre!) et laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de son volume.
3. Préchauffer le four à 220°C.
 Ensuite transvaser la pâte sur le plan de travail fariné. 
Travailler-la pendants quelques instant.
Abaisser-la pour former un long ruban large
 de 5 cm. 
 Déposer dessus la farce de poivron rouge finement haché avec les gausses d'ail, saupoudrer de mozzarella, saler et poivrer.


Soulever délicatement le bord de la pâte et plier-la tout au long.


Souder le bord et former un long "boudin".
Transvaser le "boudin" de pâte dans un plat à tarte l'huilé et fariné.
Laisser un peu d'espace entre chaque rouleau de pâte.
Garnir de tomates cerises.
Laisser la focaccia au repos pendant 15 minutes.

4. Enfourner à 220°C pendant 20 minutes.
5. Après la cuisson laisser tiédir.
Garnir de caprons et napper la focaccia de l'huile d'olive de truffe noire.


Découper en portions.


...et Voilà!

Je vous souhaite une excellente dégustation.



Savoureusement:
Krystina cuisine.


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