Translate

BLOG NAVIGATEUR

20170608

Salade tiède aux légumes et scampis



Salade tiède aux légumes et scampis.

Cette recette à été réalisée par mon époux!
JP,  je te la dédie.
(ta Krysia. )
__________________________________

Les légumes sont cuits aux four avec les scampis.
Généreusement  assaisonnés et parfumés aux herbes et l'huile d'olive.
On arrose le tout d'une sauce froide 
au miel & citron
Ensuite: on mélange les légumes et les scampis cuits avec les feuilles de salades mixtes.
Le résultat est tout simplement: divin!
(Source: Recette Santé, modifié à ma façon)

Ingrédients pour 4 portions:
3 tomates évidées
4 carottes râpées
2 oignons hachés 
1 citron (le jus)
1 poivron jaune découpé en petits cubes
1 courgette évidée et découpée en petits cubes
400 g. de scampis décortiquées 
100g. de feuilles de salades mixtes
l'huile d'olive
origan
paprika
sel & poivre

Pour la sauce:
4 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de miel liquide d'accacia
3 cuillères à soupe de l'huile d'olive
l'origan 
paprika
sel & poivre
Préparation:
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Couvrir de papier pour cuisson un grand plat à four.
3. Déposer dessus une rangée de cubes de tomates évidées, une rangée de cubes de poivron, une rangée d'oignons hachés, une rangée de courgette et carottes râpées.


4.  Assaisonner le tout de sel, poivre, origan, paprika et arroser de l'huile d'olive.
Mélanger délicatement chaque rangée de légumes. 
5. Enfourner les légumes dans un four bien préchauffé à 200°C. pendant 10 minutes.
6. Ensuite, retirer le plat du four et faire au milieu de plat une place pour les scampis.
Assaisonner les scampis de sel, poivre, origan, paprika, arroser de jus de citron et de l'huile d'olive. 
Enfourner le plat pendant +/- 10 minutes.


Retirer le plat du four, laisser tiédir les légumes avant de les 
mélanger avec les feuilles de salades mixtes.

 
 7. Préparer la sauce:
Dans un bol ajouter 4 cuillères à soupe de jus de citron,  2 cuillères à soupe de miel liquide d'accacia, 3 cuillères à soupe de l'huile d'olive, assaisonner de l'origan, paprika, sel et poivre. 
Mélanger le tout.
8. Dans un grand saladier ajouter les feuilles de salades mixtes.


Ajouter les légumes cuits au four avec les scampis, verser dessus la sauce, mélanger le tout délicatement.


Servir la salade tiède, dans les plats à salade.
...et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine.

Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.