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20171115

Les étoiles glacées au gingembre


Les étoiles glacées au gingembre
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Ingrédients pour 40 étoiles:
230 g. de farine
125 g. de sucre en poudre
180 g. de beurre fondu
80 g. de poudre d'amande
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 pincée de sel
1 gousse de vanille

Pour le glaçage:
200 ml. de sucre en poudre (1 verre à eau)
3 cuillères à soupe de jus de citron
* Mélanger le tout.

Préparation:
1. Mélanger le sucre en poudre avec le beurre fondu.
Ajouter les jaunes d'oeufs et les graines de gousse de vanille, la farine, la poudre d'amande, une pincée de sel et le gingembre moulu.
2. Mélanger le tout, former une boule de pâte bien lisse.
Envelopper la pâte dans le film alimentaire et placer-la quelques heures au frigo (voir une nuits)
3. Préchauffer le four à 165°C.
Couvrir le plat à four de papier pour cuisson.
4. Abaisser la pâte à 4 mm. d'épaisseur.
Découper les étoiles dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.


Déposer-les dans le plat à four.
 Enfourner pendant 10 Minutes.
5. Retirer les étoiles du four et laisser-les refroidir les sur une grille culinaire.


Plonger le biscuit côté face, dans le glaçage.


Retourner-le à l'envers, laisser-le s'égoutter et sécher sur une grille culinaire.



 ASTUCE:
Pour avoir un effet givré, vous pouvez saupoudrer les étoiles de sucre cristal juste après le glaçage.
... et Voilà!

Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
KRYSTINA cuisine

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