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mardi 13 mars 2018

Gâteau Tout Chocolat


Gâteau Tout Chocolat
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 (Dla Krysi))

Voici les ingrédients:
Pour la génoise :

 6 oeufs
 150 g. de sucre fin
 170 g. de farine
30 g. de poudre de cacao (pur amer)
 40 g. de beurre fondu
Préparation de génoise:

1.  Mélanger la farine avec la poudre de cacao amer.
2.  Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
3. Fouetter les jaunes d'oeuf  avec la moitié de sucre.
4. Monter les blancs en neige à la fin ajouter le reste de sucre.
5. Ajouter la farine et les blancs d'oeuf en alternance dans la crème avec les jaunes d'oeufs, mélanger très  délicatement ensuite ajouter le beurre fondu.
6.  Beurrer et fariner un moule rond à manqué de 26 cm.
7. Verser la pâte dans le moule.
8.  Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 180°.
9.  Cuire pendant environ +/-30 minutes.
10.  Laisser refroidir le gâteau dans le moule, ôter la charnière, déposer sur le plan de travail.
11.  Diviser en 2 cercles identique.
Napper de crème au chocolat.

Décoration:
Fraises
Pour la crème:
 500 ml. de crème à 36% de matière grasse
 2 c.à.c de sucre impalpable
  300g. de chocolat noir dessert

Préparation de crème:
1.  Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Laisser tiédir...
Battre la crème en presque chantilly, à la fin ajouter le sucre impalpable (sucre en poudre) tout en continuent à fouetter. 
Incorporer la crème dans le chocolat fondu,  peu à peu à la fois, mélanger délicatement au fouet.
2.  Napper le premier cercle  du fond de crème, couvrir avec le deuxième cercle.
Couvrir de crème le bord et le dessus du gâteau.
 3. Décorer de fraises...
Découper en portions!

...et Voilà! 
Je vous souhaite une bonne dégustation!
Savoureusement:
KRYSTINA cuisine

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