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jeudi 15 mars 2018

Pastilla Aux Fruits D'Automne


Pastilla Aux Fruits D'Automne
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Croustillante et très gourmande!

Ingrédients pour 6 personnes: 
 2 pommes jonagold
2 poires doyenné
200 g. de raisin blanc (sans les pépins) 
200 g. de raisin rouge (sans les pépins)
8 feuilles de brick
200 g. de beurre doux fondu

1 cuillère à soupe de beurre en plus pour la cuisson
100 g. d'amandes effilées
+
 2 cuillères à soupe d'amandes effilées en plus (avant d'enfourner)
100 g. de miel
100 g. de sucre cristallisé 
1 sucre vanillé 
3 cuillères à soupe de rhum brun
150 g. de sucre en poudre
+
2 cuillères à soupe de sucre en poudre en plus (pour la décoration)


Préparation:
1. Laver les fruits, 
ôter le coeur des pommes et des poires,
couper en petits morceaux.
Mélanger tous les fruits ensemble.
Ajouter le miel, le sucre cristallisé, le sucre vanillé et le rhum mélanger le tout laisser de côté.
2. Faire dorer les 100 g. d'amandes effilées.
 Laisser de côté.
3. Dans une sauteuse faire fondre 1 cuillères à soupe de beurre doux.
Ajouter le mélange des fruits. 
Faire dorer le tout à feu vif 2 à 3 minutes.
Retirer du feu, ajouter les amandes effilées dorées, mélanger, laisser refroidir.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Badigeonner au pinceau chaque feuille de brick (de deux côtés) de beurre doux fondu.
Saupoudrer-les aussitôt de sucre en poudre. 
6. Superposer 3 feuilles de brick,
 (l'une sur l'autre) dans le fond d'un moule à tarte (25 cm.)
Déposer dessus le mélange des fruits dorés avec les amandes effilées.
Garnir de reste de feuilles de brick chiffonnées. 
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe d'amandes effilées (non dorées).


7. Enfourner pendant +/- 20 minutes à 180°C.
Faire bien dorer la croute!
8. Après  la cuisson saupoudrer de sucre en poudre.
Servir chaud, tiède ou froid accompagnée d'une boule de crème glacée à la vanille.
...et Voilà!

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Savoureusement:
KRYSTINA cuisine

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